| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河北省南皮县博江金属制品有限责任公司

汽车车身覆盖件、踏板支架、玻璃升降器配件、冲压件加工、五金冲压件、

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 广西五金冲压件生产公司_博江五金_汽车五金冲压件加工
广西五金冲压件生产公司_博江五金_汽车五金冲压件加工
 
五金冲压件的分析及应用和生产资料管理
  <一>、汽车冲压件的分析及应用
  1、合理设置工艺孔
  想要处理好由于材料导致的问题,制造人员进行毛坯的拉伸时选择适当的位置冲压出工艺孔,也可以在拉伸时在易变位置进行冲压工艺孔。冲压制造出的工艺孔应该大小合适,过大或者过小均不可。工艺孔过大的话五金冲压件容易产生翻孔的情况;而孔太小的话,工艺零件的顶部无法得到充分的缓解,致使材料没有办法进入零件中,最终导致顶部工艺孔的周围发生缩颈的情况。
  2、合理的设置工艺补充
  汽车零件中的工艺补充为合格的零件提供了基础,制作过程中在冲压零件的前提下进行材料的补充,不仅对毛坯拉伸的零件成型有着重要关系,对后面的相关工序的进行也有着密不可分的联系。进行汽车零件的制造过程中,拉伸成型的零件有着较大的缺口时,由于拉伸时毛坯无法得到外部材料的补充,从而出现了零件不合格的重大损失情况。汽车制造行业为了减少这一现象的发生,进行相关的分析研究后,决定在毛坯预成型的阶段留出需要进行补充的材料资源,帮助放生缺口的毛坯得到及时的补充。
  3、汽车模具的改进
  汽车制造中常见的零件,假如零件的左右两侧均需要进行修改的时候,为了保障工艺操作的便捷性,实现生产能够自如进行放件的操作。一般情况下,汽车零件模具常应用两侧斜楔的构造修边方式。
  <二>、冲压件生产资料管理
  1、来料控制
  加强冲压件来料的控制与监督,对于冲压车间来说,来料主要包括卷料及激光拼焊坯料,存在的来料问题有坯料夹渣,焊缝开裂,脱锌,碰伤等,这些品质不良具有偶发性,相对零件的位置不固定,在线检出的难度较大,属于来料控制的重点,需要推行卷料供应商提高技术水平,导入相关设备,例如增加在线图像检测装置,100%在线全检。
  2、工艺文件管理
  新车型经过前期设计,调试,小批量验证等各阶段形成相关的冲压工艺文件,冲压工艺文件一般包含《材料消耗定额明细》、《冲压工艺卡》、《控制计划》、《端拾器/模具明细表》、。具安装卡》、以及。具维修单》等。
  冲压车间品质技术员将接收的工艺文件结合技术人员进行现场交底,并将接收文件发放至使用班组,相关班组长依据工艺文件,结合车间的实际生产情况,编制员工的《线检作业标准书》、《抽检作业标准书》《装箱作业标准书》《批次记录表》等,必要时文件管理员组织技术人员对班组长进行培训,保证各班组按照工艺标准执行。过程中车间品质人员负责对变更后的首批件生产情况跟踪验证,在变更实施完毕后第一次生产时,由品质人员结合班组长、技术员对首批件质量进行判定,制作样件并保留相关记录,首批验证合格后转入正常生产。
  南皮县博江金属制品责任有限公司http://www.npbjjs.com)产品生产汽车覆盖件汽车踏板支架齿轮冲压件玻璃升降器等各种产品。本公司自建立以来,得到广大客户的赞扬和信赖。我公司依行业,产品销售遍布各地,我们将本着“价格、质量”共赢的原则,以好的品质,快的速度,优惠的价格满足客户要求。