| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河北省南皮县博江金属制品有限责任公司

汽车车身覆盖件、踏板支架、玻璃升降器配件、冲压件加工、五金冲压件、

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 湖南汽车五金件生产企业~博江公司~汽车五金件制造
湖南汽车五金件生产企业~博江公司~汽车五金件制造
 
五金冲压件的检验方法同品质过程监控管理
  [一]、冲压件的检验方法
  一、触摸检验
  用干净的纱布将外覆盖件的表面擦干净。检验员需戴上触摸手套沿着冲压件纵向紧贴五金冲压件表面触摸,这种检验方法取决于检验员的经验。必要时可用油石打磨被探知的可疑区域并加以验证,但这种方法不失为一种行之有效的快速检验方法。
  二、油石打磨
  1、必须先用干净的纱布将外覆盖件的表面擦干净,然后打磨用油石(20×20×100mm或更大),有圆弧的地方和难以接触到的地方用相对较小的油石打磨(例如:8×100mm的半圆形油石)。
  2、油石粒度的选择取决于表面状况(如粗糙度,镀锌等)。建议用细粒度的油石。油石打磨的方向基本上沿纵向进行,并且很好地贴合冲压件的表面,部分特殊的地方还可以补充横向的打磨。
  三、柔性纱网的打磨
  用干净的纱布将外覆盖件的表面擦干净。用柔性砂网紧贴冲压件表面沿纵向打磨至整个表面,任何麻点、压痕会很容易地被发现。
  四、涂油检验
  用干净的纱布将外覆盖件的表面擦干净。再用干净的刷子沿着同一个方向均匀地涂油至冲压件的整个外表面。把涂完油的冲压件放在强光下检验,建议把冲压件竖在车身位置上。用此法可很容易地发现冲压件上的微小的麻点、瘪塘、波纹。
  五、目视检验
  目视检测主要用于发现冲压件的外观异常和宏观缺陷。
  六、检具检测
  将冲压件放入检具,依据检具说明书操作要求,对冲压件进行检测。
  [二]、冲压件品质过程监控管理
  冲压车间的品质管理需要严格控制工序质量,深入开展“自工序保证”:推行“双三检”制,即线检、抽检、巡检,首件、中间件、末件必检。
  生产过程中的第一个零件、生产过程中零件、最后一个零件依照《抽检作业标准书》进行检验,在生产过程中,生产线员工对冲压件外观进行目视检验,如发现异常则停止生产,联系班长或品质人员进行质量确认。
  生产线班长负责冲压件质量的巡检工作,如发现异常则停止生产,联系品质人员进行质量确认。对于不能达到生产要求的零部件填写。具维修单》,并由相关班组制定整改或预防措施。在批次尾件需在制件上标明“末件、检验日期、检验员姓名”。当冲压件品质及工艺稳定后,不必全检,转为抽检及线检来保证品质。对于汽车五金冲压件属于大批量生产,具体抽检频率需根据GB2828-2003国标抽样标准制定。
  冲压车间的品质管理及冲压件的检测是重要环节,不仅仅是控制各个点的问题,涉及多个重要环节,如:标准作业的制定,检测人员必须在充分准备的基础上标准作业,出现品质不良需分析原因,制定对策,才能有效控制零件质量。严格控制冲压件品质的各个环节,才能确保冲压件品质及生产效率稳步提升,但是冲压件的品质管理的目的是冲压各个因素的过程控制得到满足设计和产品要求的合格冲压件,而不是片面的追求冲压件的高质量。
  南皮县博江金属制品责任有限公司http://www.npbjjs.com)产品生产汽车覆盖件汽车踏板支架齿轮冲压件玻璃升降器等各种产品。本公司自建立以来,得到广大客户的赞扬和信赖。我公司依行业,产品销售遍布各地,我们将本着“价格、质量”共赢的原则,以好的品质,快的速度,优惠的价格满足客户要求。