| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河北省南皮县博江金属制品有限责任公司

汽车车身覆盖件、踏板支架、玻璃升降器配件、冲压件加工、五金冲压件、

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 浙江冲压件制造公司_博江五金_汽车五金冲压件接受订制
浙江冲压件制造公司_博江五金_汽车五金冲压件接受订制
 
冲压件工艺开发流程与生产人员管理
  {一}、汽车冲压件工艺开发流程
  1、汽车白车身数模发布,制造工艺确定
  汽车车身设计部要向冲压项目部发布产品数模,冲压项目部对产品数模进行分析,在此基础上进行冲压工艺开发招标报价及具体工艺的研究。
  中标的开发企业获得车身工艺数模,进行细致的科学分析。对于新研发的模具零件来说,开发企业应当借助Autoform等成型分析软件展开分析,利用成型分析软件能够对零件成型全过程进行仿真模拟,实现五金冲压件工艺设计优化,提升材料利用率以及规避加工风险,对于降低设计与制造成本也有着重要意义。开发企业可借助成型分析结果,合理选择模具制造工艺,并针对成型的模具进行合理开发调试,这对于保证新研发模具零件实效性有着重要作用。
  2、DL图与结构图的设计、会签
  在成型分析之后,进行DL图(模具工艺构件图)的设计。
  DL图中包含冲压的工序、冲压送料方向、冲压零件尺寸等,同时能够将工艺研发制造相关工序呈现出来。DL图设计完成之后,首先需要开发企业内部进行自检审核及修改,审核整改无误后,方可提交至主机厂开发部进行图纸会签。
  开发企业以DL图为基础,进行冲压模具结构图的设计,并在内部审核处理,完成整改后同样将结构图交到主机厂开发部进行会签。
  3、铸造数据发布,进行泡沫实型的评审和整改
  模具结构图纸会签完成之后,开发企业以产品项目组发布的铸造数模为依托,进行泡沫实型的设计制作。具体来说,就是泡沫在高温条件下,聚苯乙烯进行发泡反应,从而形成制造材料,在考虑泡沫收缩性前提下,以模具结构图为参照,制造泡沫实型。实型制作完成后,需进行现场评审,针对重点问题要及时整改,最终保证泡沫实型通过评审,防止问题遗留至铸件上。
  4、模具铸造
  在泡沫实型评审通过之后,开始进入模具铸造阶段,整个铸造周期在18d左右。铸造完成之后,开发企业需对模具铸件成品进行检查,查看否存在铸造缺陷,最终保证冲压件的质量和性能。
  5、产品NC数模发布及模具NC加工
  模具开发企业以项目组发布的产品NC数据为基础,使用数控机床对模具铸件进行NC加工(模具铸件铸造完成后最好静置lOd左右之后进行加工,保证铸件内部应力释放,提高加工精度),数控加工过程中也需对铸件进行检查,看内部是否存在较大缺陷,在加工结束之后,对模具进行热处理工艺,保证模具的硬度符合要求,达到最终理想效果。
  6、模具调试与取样
  模具NC加工完成之后进入调试阶段,钳工检查上下模具及导向等方面,保证冲压件质量符合要求,以调试结果为依据,评价模具质量及性能,最终获得质量可靠的、有效的冲压模具样本。
  7、模具预验收
  开发企业在完成模具加工工作且调试合格之后,进行内部自检,自检完成后,向主机厂提交自检报告并提出冲压模具预验收申请,主机厂以开发企业所提供的自检报告等相关材料资料为依据,组织专业人员进行冲压模具的预验收工作,对模具质量严格检查,对其标准性进行评价,保证预验收的严格性。
  8、冲压模具f产调试及最终验收
  模具在移动的过程中,受到各方面因素的影响,可能会产生一定的误差,因此,冲压模具预验收合格并不意味着能够直接进入量产,而是需要转入主机厂进行量产前调试。具体来说,冲压模具运送至主机厂后,需匹配主机厂冲压设备开展全面模具调试,控制其误差。需要注意的是,不同类型的模具,调试周期往往存在一定的差异性,具体调试内容主要包括可靠性、精确度及协调性三项,在调试合格之后,即可完成最终验收,并进入到量产阶段,而这也标志着整个冲压件工艺开发流程的完结。
  最终验收过程中,需要以制检测报告、最终验收清单及评审记录等为依据,保证验收工作的严格可靠。
  {二}、汽车冲压件人员管理
  品质管理在企业生产经营活动中占有重要地位。在整车开发过程中,整车外观品质至关重要,因其决定顾客对整车的第一感官印象,而冲压件品质直接决定整车外观品质及整车产品尺寸稳定性,因此对冲压件品质有较高的要求。冲压工艺作为整车生产的第一道工序,通过利用设备、模具使板料产生变形或分离,从而得到整车所需的零部件,其产品质量的好坏,直接影响生产效率和成本,因此作为生产过程品质管理的第一道关口,具有举足轻重的地位。
  人员管理主要包括对员工技能水平及管理水平,人在品质管理中起决定性作用。目前车间推行人员发展管理模式,首先对由于人为失误造成的损失和浪费进行统计,识别出由于技能知识缺乏或者错误造成的损失,可以快速产生短期改善效果,通过标准化的分析方法,快速降低人为失误。进而建立技术人员及操作工的技能管理矩阵,通过有效的有计划的培训减少技能差异,加强员工的能力,培养新的岗位技能,满足工厂未来发展的需求,可以建立稳定的技能人员梯度,保证零件品质稳定提高。
  南皮县博江金属制品责任有限公司http://www.npbjjs.com)产品生产汽车车身覆盖件踏板支架齿轮冲压件玻璃升降器配件等各种产品。本公司自建立以来,得到广大客户的赞扬和信赖。我公司依行业,产品销售遍布各地,我们将本着“价格、质量”共赢的原则,以好的品质,快的速度,优惠的价格满足客户要求。